Сколько стоит написать твою работу?

Рынок гостиничных услуг и его компоненты Рынок в классическом понимании есть сфера товарного обмена, это место территория , на котором происходит торговля обмен товарами и услугами. Рынок можно рассматривать как систему экономических отношений производства с потреблением, всех звеньев общественного хозяйства, основывающихся на купле-продаже товаров, услуг, капиталов, рабочей силы, технологий и т. Рыночная сфера — это сфера непосредственно товарно-денежного обмена, в которой согласовываются интересы производителей и потребителей, продавцов и покупателей. Любой рынок характеризуется совокупностью спроса и предложения. Ясное понимание рынка гостиничных услуг крайне важно для предприятий, которые собираются на него выйти или уже работают в нем. Рынок предприятий гостиничной индустрии — это совокупность всех предприятий, работающих в данной сфере. Исследование рынка гостиничных услуг необходимо для выявления потенциальных конкурентов, посредников, потребителей, что очень важно для маркетинговой деятельности предприятия. Рынок гостиничных услуг можно определить как общественно-экономическое явление, объединяющее спрос и предложение для обеспечения купли-продажи гостиничных продуктов и услуг в определенное время и в определенном месте. При характеристике рынка гостиничных услуг следует учитывать что:

Тема: Программа маркетинговых исследований

Карар — аспирант кафедры международных экономических отношений факультета международных отношений Белорусского государственного университета Рецензенты: Изучение данной проблематики способствует дальнейшим теоретическим исследованиям, которые могут найти практическое применение, в том числе и при формировании национальной гостиничной сети.

В отечественной и зарубежной экономической литературе международным гостиничным сетям уделяется недостаточно внимания.

конкуренции с предприятиями гостиничного сервиса; конъюнктура рынка гостиничных Контролируемые факторы (товар, цена, продвижение, рынок ). 3. Тем не менее, каналы распространения в гостиничном бизнесе можно .

Организатором мероприятия выступил Комитет по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы. По традиции на открытии форума выступил глава Комитета Сергей Шпилько. Мы встречаемся каждый год, каждый год обсуждаем похожие проблемы, иногда меняем темы. С точки зрения стратегии мы основными своими задачами видим, во-первых, создание современных сервисов и современной туристической инфраструктуры, во-вторых, строительство и реконструкцию гостиниц, в-третьих, создание турпродукта, событийных поводов для поездок, в-четвертых, формирование позитивного образа Москвы как туристского направления.

Кроме того, есть вещи, которые в меньшей степени зависят от Москвы как субъекта РФ, — это снижение транспортных тарифов и упрощение визовых формальностей. С точки зрения создания необходимых элементов инфраструктуры, я хочу отметить, достигнут вполне конкретный прогресс. Создано скоростное сообщение с аэропортами, появились указатели на английском, фактически весь центр города стал мультиязычным.

Открылись туристические информационные центры, смотровые площадки, ночной транспорт, новые регулярные речные маршруты, в том числе круглогодичная навигация, туристическо-информационные пункты в отелях, которые мы готовы продолжать организовывать. Появился современный туристический сайт, путеводители, пешеходные зоны, туристический -центр, туристический волонтерский центр, аудиогиды, даблдеккеры. Не буду всё это перечислять, я хочу только подчеркнуть, что Москва с точки зрения туристических сервисов сегодняшнего дня — это принципиально другой город по сравнению с тем, каким он был раньше.

Всё это было достигнуто благодаря тому, что и мэр Москвы, и вся его команда считают, что наш город с точки зрения условий жизни гостей и горожан должен не только соответствовать мировыми столицам, он должен их превосходить. Отношение к Москве как к туристскому направлению принципиально изменилось. Город начал восприниматься как динамично развивающееся туристическое направление.

Это поезд, который набирает ход и на подножку которого, с точки зрения участия в продажах поездок, можно успеть, а можно не успеть.

1.3 Тенденции развития мирового рынка гостиничных услуг

Транскрипт 1 Обзор российского и регионального рынка гостиничных услуг Старикова М. В статье обобщены тенденции развития отельной индустрии, проанализированы количественные и качественные параметры рынка гостиничных услуг. Приведены сопоставления данных о структуре российских гостиниц по категориям. Выполнен прогноз развития отельного национального и регионального рынка на примере Белгородской области. , ." -" .

Оригинальная работа:"Реферат:"Маркетинговые исследования рынка гостиничных услуг"". В статье упоминается ведущие маркетинговые.

Исследование роли и масштаба индустрии туризма и гостеприимства в экономике Республики Карелия. Изучение видов туризма республики. Анализ конъюнктуры туристских, гостиничных и сопутствующих услуг. Рассмотрение системы их государственного регулирования. Определение особенностей рынка и оценка современных тенденций развития дополнительных гостиничных услуг. Анализ качества предоставления услуг в отеле"Астана" города Алматы.

Анализ современного состояния и перспектив развития услуг питания в индустрии гостеприимства. Оценка рынка гостиничных услуг и услуг питания в городе Владивостоке. Характеристика ресурсов для организации въездного туризма и развития гостиничного бизнеса. Защищенность сегмента от конкуренции. Признаки сегментации рынка туристских и гостиничных услуг. Классификация потребностей по А.

Реферат: Анализ маркетинговой среды в гостиничном комплексе

Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. Основные направления развития гостиничного бизнеса. Организационно-экономическая специфика работы гостиниц.

Конъюнктура столичного рынка гостиничных услуг. Гостиничный бизнес - одна из наиболее быстро развивающихся отраслей, на которую.

Компании-аналоги, отобранные для проведения оценки стоимости компании сравнительным подходом, должны не только осуществлять один вид деятельности с оцениваемой компанией, но и должны были быть проданы не так давно по отношению к сроку продажи компании. При этом компании-аналоги не должны быть вовлечены в процесс поглощения, поскольку это искажает их реальную цену. В случае если по каким-либо из перечисленных критериев существуют расхождения между компаниями-аналогами и оцениваемой компанией, необходимо использовать соответствующие мультиппликаторы коэффициенты, характеризующие соотношения результирующего показателя к одной из его составляющих.

Широко распространены следующие виды мультипликаторов [18, с. В зависимости от того, какая информация о предприятиях-аналогах доступна, могут быть использованы и другие мультипликаторы. При расчете стоимости компании рекомендуется пользоваться несколькими мультипликаторами, заранее определив для каждого степень достоверности весомость. Достоверность того или иного мультипликатора определяется экспертным методом. При использовании нескольких мультипликаторов формула расчета стоимости компании будет выглядеть следующим образом: Метод продаж В качестве первичной информации для расчета стоимости готового бизнеса по методу продаж также используются данные о цене приобретения пакетов акций компаний-аналогов.

Главное отличие этого метода от метода компании-аналогов в том, что при его применении допустимо использование информации о ценах на акции аналогичных предприятий в любых сделках, в то время как метод компаний-аналогов подразумевает использование данных о сделках с контрольными пакетами акций аналогичных компаний. Метод отраслевых коэффициентов Метод основан на использовании отраслевых мультипликаторов, рассчитанных в ходе исследований статистики продаж предприятий отрасли, проводимых специализированными агенствами.

Необходимо, чтобы исследование было проведено не менее чем для половины всех предприятий отрасли, сопоставимых по размеру с оцениваемым. К достоинствам сравнительного подхода при оценке стоимости гостиниц следует отнести его рыночную направленность. Ведь рассматриваются конкретные сделки купли-продажи близкие к дате оценки.

Анализ конъюнктуры рынка индустрии гостеприимства и перспективы его дальнейшего развития

Необходимо учитывать также характер инвестиций в гостиничное производство и ожидание результата со стороны инвесторов - основных доноров в жизнедеятельности гостиниц. инвестиции в гостиницы производятся обычно в землю, здания и основные фонды. Основная часть капитала инвестируется в основные средства гостиницы, связанные с ее долговременной деятельностью, повышает постоянные издержки, которые необходимо покрывать независимо от объема деятельности, от того, продается гостиничный продукт или нет, сезон сейчас или несезон.

В гостиничном маркетинге необходимо учитывать такие факторы, как правильное или неправильное расположение отеля, оптимальность мощности, зависящей от расположения и целевого рынка. Маркетинг, прежде всего, занимается предварительным изучением рынка для оценки спроса, что может включать в себя определение возможностей и ниши отеля на рынке, расположение или выбор из альтернативных вариантов.

основные понятия и элементы рынка гостиничных услуг;; • сущность законов стратегии и перспективы развития туризма и гостиничного бизнеса; уметь и прогнозирования конъюнктуры рынка в соответствии с поставленными.

Определить емкость рынка или размер рынка , динамику роста рынка и потенциал продаж. Этап 2 Выделить основных игроков на рынке и провести по каждому игроку краткий конкурентный анализ ассортимент, цены, коммуникация, места продаж, качество продукта. Определить конкурентные преимущества игроков и основное сообщение потребителю рынка, описать имиджевые характеристики игроков. Этап 3 Провести конъюнктурный анализ рынка и выделить основные товарные сегменты.

Оценить их размер, динамику роста и потенциал. Этап 4 Проанализировать места и способы продаж товара на рынке. Этап 5 Провести сравнительный анализ методов продвижения товара на рынке. Этап 6 Оценить уровень цен на рынке, разбить всех игроков рынка по ценовым сегментам и прикинуть структуру цены себестоимость, наценка, расходы на рекламу, прибыль. Этап 7 Оценить удовлетворенность покупателя товарами рынка.

Определить ключевые факторы, влияющие на первую и повторную покупку товара.

курсовая работа на тему конкуренция на рынке

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Гостиничный бизнес в России Введение В течение последних десяти лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса.

Современные тенденции развития гостиничного бизнеса 6 Характеристика гостиничного рынка города Москвы 12 .. на меняющуюся конъюнктуру московского туристского рынка, экономически выгодны и.

Маркетинг в социально-культурном сервисе и туризме Безрутченко Юлия 5. Оценка конъюнктуры рынка 5. Оценка конъюнктуры рынка Конъюнктура рынка характеризуется конкретным соотношением спроса и предложения на товары данного вида, и, конечно же, соотношением цен. Результаты исследования конъюнктуры рынка нужны для принятия необходимого решения по управлению производством и сбытом туристских услуг и предложений.

Сбор информации является главной фазой исследования конъюнктуры рынка. При анализе учитывается разнообразная информация, получаемая из разных источников. Разделяют общую, коммерческую и специальную информацию. Общая информация состоит из данных, характеризующих рыночную ситуацию в целом, во взаимодействии с развитием туризма. Источником подобной информации являются данные государственной и отраслевой статистики, официальные формы учета и отчетности. Коммерческая информация — это информация, выделяемая из бизнес-документации турпредприятия в сфере сбыта туристского продукта и полученная от партнеров по информационному обмену.

К ней имеет отношение информация о требованиях, заказах, бронировании гостиниц, покупке билетов на различные виды транспорта и т. Специальная информация состоит из данных, полученных в результате особых мероприятий по анализу рынка опросы населения, потребителей туристских услуг, специалистов по туризму, выставки-продажи, конъюнктурные совещания.

К специальной информации имеет отношение информация, которую невозможно приобрести каким-то иным путем, кроме проведения специальных мероприятий. Обновление туристского продукта обеспечивается новыми предложениями новые маршруты, направления и др.

Маркетинговый анализ рынка: виды, этапы, методы

Заказать новую работу Оглавление Введение3 Глава 1 Теоретические аспекты ценообразования в индустрии гостеприимства5 1. Также цена является одним из важнейших факторов для потребителей товаров или услуг, следовательно, она очень важна для установления отношений между компанией и потребителями. Хотя политика цен является для большинства фирм одной из наиболее важных рыночных операций, очень часто она проводится бессистемно. Во многих фирмах нет ничего такого, даже отдалённо напоминающего политику цен.

Очень часто даже в больших корпорациях наблюдается практически полное отсутствие всякой политики, кроме простого установления цен на уровне рынка.

Понятие гостиничного бизнеса и гостиничного продукта господствующей на рынке гостеприимных услуг, только таким образом можно привлечь и.

Анализ конъюнктуры рынка гостиничных услуг Важнейшим этапом любого маркетингового исследования является анализ конъюнктуры рынка. Для гостиничного бизнеса такой анализ является точным и объективным способом изучения именно тех людей, которые являются вашими клиентами или могут ими стать. Ситуация Для разработки новой маркетинговой политики гостиницы с целью расширения контингента своих потенциальных клиентов необходимо провести анализ конъюнктуры рынка.

На какие вопросы должен получить ответ руководитель в ходе этого исследования? Важно помнить, что анализ конъюнктуры рынка не может быть идеальным. Он никогда не даст всех ответов, а те, которые будут получены, будут верны лишь на определенное время, потому что люди меняются в своих предпочтениях, убеждениях и поведении. В силу этого анализ конъюнктуры рынка должен рассматриваться как постоянный процесс определения новых потребностей и путей их удовлетворения. Первым шагом в процессе проведения анализа конъюнктуры рынка является анализ ситуации.

Он включает в себя изучение всей доступной информации о гостинице и ее клиентах, состоянии рынка гостиничных услуг в целом и занимаемого сегмента, демографической ситуации в районе, средствах массовой информации и способах стимулирования сбыта. В ходе такого анализа необходимо ответить на вопросы:

Инна Дормашева. Отзыв о работе с программой Аналитика Гостиничного рынка.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!