Проектирование АИС"Работа с абонентами оператора сотовой связи"

Методологические аспекты определения и оценки инвестиционной привлекательности компаний, обеспечивающих диверсификацию услуг связи на базе инфокоммуникационных технологий 1. Теоретико-методологические основы формирования инвестиционной привлекательности. Сравнительный анализ подходов к оценке инвестиционной привлекательности. Стоимостной подход к оценке инвестиционной привлекательности компании. Определение местоположения экономики России на интервале циклов Кондратьева. Особенности современной экономики и роль инфокоммуни-каций. Концепция институционального и ситуационного управления в организационных системах реинжиниринга предприятий.

Управление сетями связи. Основные бизнес-процессы оператора. Анатолий Егорович Костюкович (АЕК)

Вызвать консультанта Выдержка В настоящее время в России резко возрос интерес к общепринятым на Западе стандартам менеджмента, однако, в реальной практике управления существует один очень показательный момент. Многих руководителей до сих пор можно поставить в тупик прямым вопросом об организационной структуре компании или о схеме существующих бизнес-процессов.

Наиболее продвинутые и регулярно читающие экономическую периодику менеджеры, как правило, начинают чертить понятные только им одним иерархические диаграммы, но и в этом процессе обычно быстро заходят в тупик. То же самое касается сотрудников и руководителей различных служб и функциональных подразделений.

вующих бизнес-процессов крупного оператора связи. Ключевые слова: составляющей – структурной модели бизнес-процессов eTOM.

Новые тенденции в развитии телекоммуникаций: Наконец, что не менее важно, бурно развивался рынок устройств. Смартфоны и планшетные ПК, устанавливающие рекордные продажи за год — устойчивый тренд очередного сезона, подтверждающий важность мобильных устройств для пользователей всех поколений. Можно утверждать, что роль телевидения в скором времени не будет определяться качеством изображения и размером экрана непосредственного отображающего устройства.

Уже сегодня для устройств, привычно воспринимаемых нами в качестве телевизора, наиболее востребованными становятся их функциональность и интерактивность. В этой связи и отношение к современному телевидению резко меняется: Значительно меняется роль и собственно телевизора. Все более быстрое проникновение на рынок подключенных к телекоммуникационным сетям устройств или сокращает разрыв между физическим аналоговым и цифровым телевидением. Современное строительство все чаще предполагает наличие в домах встроенных датчиков, исполнительных устройств и подключаемых к сети контроллеров управления домохозяйством.

Это создает емкий и активно растущий сегмент рынка для операторов телекоммуникационных и телевизионных сервисов и уже демонстрирует активную конкуренцию последних за долю на этом рынке с такими вендорами, как , и . Телевизор с фиксированным подключением может стать очень хорошим центром визуализации подключаемых к домашней сети устройств и управления ими, в том числе и через интернет.

В настоящее время рынок открыт для стартапов и крупных игроков, соперничающих в создании новых устройств, способных преодолеть неуверенность потребителей в конфиденциальности доступа и стать трендом —"тем, что должно быть обязательно" - . Все это дает стимул к глобальным изменениям в телевизионной сфере и телекоммуникационной отрасли.

Примечание Введение Публикуемый здесь материал является приложением , релиз 4. Цель этого приложения — описать основные понятия, цели создания и структуру представленной в основном документе карты процессов оператора связи . обеспечивает стратегическое руководство разработкой и внедрением передовых инновационных решений для оптимизации управления информационными и коммуникационными сервисами операторов связи.

ПЕРЕЧЕНЬ ПРОЦЕССОВ МОДЕЛИ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ ЕТОМ. . « Система"МЕТРОЛОГ" и инфраструктура приложений оператора связи».

Но для достижения поставленных целей мобильным операторам прийдется гораздо более тесно взаимодействовать с производителями терминального оборудования, конент-провайдерами , разработчиками приложений и программного обеспечения. До сих пор основной бизнес-моделью сектора мобильной связи остается модель платы за соединение, которая использовалась еще в первом поколении сетей х - х гг.

Согласно этой схемы счета потребителям выставлялись за доступ к сети, а контент доставлялся по результатам соглашений с разработчиками и контент-провайдерами. Дизайну и функциональности мобильных телефонов операторы также не уделяли должного внимания, и по мере обострения конкурентной борьбы их доходы постепенно ограничивались. Но главное, при использовании такой бизнес-модели мобильные операторы всегда отставали от быстро меняющихся запросов потребителей.

С целью оптимизации финансовых показателей и расширения источников прибыли мобильные операторы снабжают новые модели мобильных телефонов именно теми функциями, которые нужны для потребления тех или иных сервисных пакетов. Таким образом, складывается практика"кобрендинга", при которой мобильные операторы начинают участвовать в создании телефонов, в выборе операционной системы и приложений для них.

Изначально концепция операторов была направлена на оказание телекоммуникационных услуг по низким тарифам узким целевым группам абонентов. Однако впоследствии операторами начали становиться компании не только телекоммуникационные , для которых оказание мобильных услуг является не основным видом деятельности, а способом привлечения абонентов к своим товарам и услугам, то есть контент-провайдеры и неоператорские компании. Цели последних на рынке заключаются в кросс- маркетинге товаров основной деятельности.

Бизнес-модели отличаются степенью контроля над предлагаемыми услугами, а также используемыми аппаратными и программными компонентами. Особенностью действующей бизнес-модели является то, что она не позволяет контент-провайдерам получать такой уровень доходов, который бы обеспечивал им стабильное и долгосрочное развитие. В дальнейшем по мере увеличения объемов продаж за счет предоставления мобильных услуг абонентам возрастают доходы последнего.

Развитие бизнес-моделей операторов привело к появлению на этом рынке нового типа игроков, берущих на себя задачи обеспечения бизнеса без непосредственного взаимодействия с конечными потребителями.

Разработка модели информационных потоков информационной системы оператора сотовой связи

Итак, бизнес-процесс - это связанный набор повторяемых действий функций , которые преобразуют исходный материал и информацию в конечный продукт результат в соответствии с предварительно установленными правилами. Цель управления бизнес-процессами заключается в улучшении и оптимизации основополагающих бизнес-процессов компании. Однако при рассмотрении бизнес-процессов в целом, обнаруживались организационные и информационные разрывы, увеличивавшие общее время их выполнения.

Корневая модель бизнес-процессов и ее использование. центра обслуживания вызовов для применения в сети оператора мобильной связи. дипломы.

Спецификация - современный стандарт автоматизации процессов для операторов связи 28 декабря Автор: Директор по развитию компании Дмитрий Соколов. В настоящий момент объединяет более 85 тысяч специалистов из более чем компаний. Архитектура В модели особое значение придается структуре процессов, их компонентам и согласованности, а также связанным с этими аспектами бизнес-ролям и обязанностям. Определяя эти аспекты, модель обеспечивает базис для формирования требований к системным решениям, технической архитектуре, выбору технологии и путей реализации, но не определяет конкретные способы выполнения этих требований.

На общем концептуальном уровне можно считать, что модель имеет следующие три основные области процессов: Операционные процессы — охватывает базовые процессы операционного управления.

МОДЕЛЬ ИНТЕГРАЦИИ ЗНАНИЙ В СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССАМИ ОПЕРАТОРА ЛОГИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ

Система спроектирована в расчете на крупных географически распределенных операторов связи с развитой филиальной и дилерской сетью, предоставляющих весь спектр услуг связи: В основе системы лежит конструктор моделей бизнес-процессов оператора связи. Интерфейс системы позволяет пользоваться этим конструктором, и предназначен для выполнения следующих операций: Система поставляется заказчику пустой.

Совместная работа по установке, настройке и внедрению системы осуществляется специалистами компании-разработчика и компании-заказчика.

бизнес-процесс, автоматизация, карта бизнес-процессов eTOM, модель к системе сквозной автоматизации бизнес-процессов Оператора связи.

Карл фон Клаузевиц и, наверное, не только он Начнем с себя… Хорошо известно, что информатизация управления не приносит заявляемых и ожидаемых результатов в условиях слабой или отсутствия конкуренции, при наличии дешевых или практически бесплатных ресурсов. Как анекдот, известно высказывание руководителя одной Большой компании, что он с лихвой покроет все будущие денежные результаты от информатизации, продав сегодня пару дополнительных составов природного сырья, и что это ему почти ничего стоит.

Истинная информатизация управления связана с новыми вложениями в вычислительную технику и программное обеспечение, с привлечением высококвалифицированных и, следовательно, дорогих специалистов, с переобучением своих сотрудников и ломкой сложившихся стереотипов поведения, деятельности и т. А результат всей этой деятельности может проявиться и не скоро, и неизвестно, будет ли он таким, каким сегодня мыслится инициаторам. Но делать что-то надо. Оказывается, что модель экстенсивного развития более не работает, имеющаяся система управления, хотя численно разбухла, но уже не обеспечивает скорость, качество и цели управления и начинает расходовать на свое содержание больше ресурсов, чем производит производство.

Единственный выход — переход на модель интенсивного развития, которая предполагает, в том числе, исследование и модернизацию бизнес-процессов управления предприятием. Одной из наиболее известных современных многоуровневых моделей бизнес-процессов управления производством — это — расширенная модель деятельности Телекома , разработанная международной некоммерческой организацией [1]. На рисунке 1 представлен первый уровень иерархии всего их четыре: В промышленности связи, в сфере телекоммуникаций за последние несколько десятков лет наблюдалось настолько бурное развитие, что, можно сказать, отрасль претерпела ряд действительно революционные изменения, поскольку направление электронных коммуникаций поднялось почти от нуля.

Естественно, это было связано с общественным, с бизнес-спросом на увеличение объемов передаваемой информации, на повышение скорости и качества ее переработки.

СИСТЕМА"МЕТРОЛОГ" И СТРУКТУРА БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ ОПЕРАТОРА СВЯЗИ

Бизнес-процессы предоставления услуг на сети Оператора связи 1. В рамках предлагаемого курса слушатели получат детальное представление о целевых бизнес-процессах предоставления услуг и обслуживания абонентов ПАО Ростелеком, ознакомятся с актуальными методологиями построения сквозных процессов оператора связи , , проанализируют и изучат изменения в бизнес-процессах при реализации подходов и , узнают особенности организации процессного взаимодействия классического оператора связи с .

В результате освоения дисциплины студент должен: Общее представление принципов организации производства. Цели и задачи организации и автоматизации бизнес-процессов.

Со структурой бизнес-процессов еТОМ уже работают операторы связи, поставщики систем и оборудования. Многие операторы разработали модели.

Существует два основных способа проектирования программных систем - структурное проектирование, основанное на алгоритмической декомпозиции и объектно-ориентированное проектирование, основанное на объектно-ориентированной декомпозиции. Алгоритмическую декомпозицию можно представить как обычное разделение алгоритмов, где каждый модуль системы выполняет один из этапов общего процесса. При объектно-ориентированной декомпозиции каждый объект обладает своим собственным поведением, и каждый из них моделирует некоторый объект реального мира.

С этой точки зрения объект является вполне осязаемой вещью, которая демонстрирует вполне определенное поведение. Объекты что-то делают, и мы можем, послав им сообщение, попросить их выполнить некоторые операции. Объектная декомпозиция имеет несколько преимуществ перед алгоритмической:

4.4 Нотациии epC в Visio Схема бизнес процесса Детализация процессов Visio

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!