ОБЩЕПИТ: БИЗНЕС И ИСКУССТВО (от 525,00 руб.)

Один из промышленных, торговых и культурных центров страны растет и развивается. Вакансии в Шымкенте сегодня находят десятки тысяч горожан. Население города приближается к миллиону, значительно больше жителей и рабочих рук в образованной вокруг агломерации. Растет и число рабочих мест. Только в самом областном центре количество предприятий цветной металлургии, машиностроения, химической, нефтеперерабатывающей и пищевой промышленности приближается к Вакансий в Шымкенте становится все больше. В городе действует первый в стране фармацевтический кластер. Благодаря южному климату в регионе собирают прекрасный урожай и открывают все новые и новые пищевые производства. Южно-Казахстанскую область также можно назвать туристическим регионом: В связи с этим в городе открывается много гостиниц и заведений общепита.

Правила кухни: библия общепита. Теория. Идеальная модель ресторанного бизнеса

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Общественное питание является одной из отраслей, которая направлена на удовлетворение потребностей населения. Социальная направленность современной рыночной экономики, ориентация на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и развитие человека, со всей остротой выдвигают необходимость качественных изменений этой сферы услуг. Результаты деятельности этой сферы носят многофункциональный, комплексный характер, увеличивают свободное время населения, освобождают его от трудоемких работ по ведению домашнего хозяйства, способствуют рациональному использованию денежных доходов.

Теперь он разрабатывает ИТ-платформу для бизнес-аналитики в духе это верх эволюции общепита, когда заведение пронизано технологиями. . То есть люди, которые связаны с искусством, финансами, бизнесом. .. Грамотность это не про"читать и писать на двух языках" - речь об.

То была откровенная апелляция к сталинскому времени как к символу стабильности и благополучия. Обращение к традиции — известная форма пропаганды. Так, например, новая власть, установившаяся в России после года, всячески, особенно на первых порах, подчеркивала, что она тоже является продолжением прошлого, только не советского, а стародавнего. Сначала в ход шли дореволюционные мифы. Отталкиваясь от недавнего прошлого и апеллируя к прошлому более раннему, общественное сознание внезапно почувствовало острый приступ ностальгии — теперь уже по советской эпохе.

И вот уже сталинская эпоха начала рисоваться чуть ли не золотым веком. Микояновский комбинат был открыт в самом конце года. Затем наступит й — не рядовой год для советской истории. Это год убийства Кирова, и он считается официальным началом сталинских репрессий. После того как последняя партийная оппозиция попыталась на съезде заменить Сталина на Кирова в качестве вождя, началась массовая чистка.

Киров был убит при загадочных обстоятельствах, и теперь никто не сомневается, что это — дело рук НКВД. Но обвинили во всем заговорщиков, проникших в партийные ряды.

Позвольте объяснить, что я имею в виду. Спросите себя, чего вам больше всего хочется? Вполне возможно, что вам нужно больше денег, чтобы получить от жизни больше красивых вещей, большой дом, больше уважения на работе и дома, больше любви, отдыха и, наконец, простого человеческого счастья. Вы хотите иметь счастливый брак, стремитесь к финансовой стабильности, мечтаете проводить больше времени в семье и среди друзей.

ТАСС поговорил с экспертами ресторанного бизнеса и выяснил, почему на улицах больших городов все меньше"забегаловок" с шаурмой, чем меню из .

Что почитать и куда пойти учиться Пошаговая инструкция по открытию Кофейня является одним из самых простых вариантов бизнеса из сферы общепита, но и к нему нужно подойти со всей серьезностью. Это самый простой способ узнать основные нюансы данного бизнеса: Прочтите отзывы о конкурентах в Интернете, изучите что нравится и не нравится их клиентам. Изучите производителей зернового кофе в вашем городе или стране. Сейчас в каждом крупном городе есть обжарщики.

Если вы из маленького города, то их продукцию можно заказать через Интернет. Нередко производители продают тестовые наборы. На Западе некоторые кофейни сами занимаются обжаркой, но это требует дополнительных затрат в виде покупки оборудования, увеличения площадей, изучения технологии изготовления и правильной закупки, найма дополнительного персонала или обучения уже существующего, поиска поставщиков и т.

Подсчитайте в нем все затраты, возможную прибыль, опишите меню кофейни, перечень оборудования, часы работы, маркетинговую стратегию и т. Пример вы можете скачать внизу страницы. Для самостоятельного планирования вы можете воспользоваться советами из этой статьи. Если у вас не получается самостоятельно сделать это, то рекомендуем обратиться к специалистам по маркетинговым исследованиям и планированию в вашей стране. К лучшим вариантам можно отнести:

«Честная книга о том, как делать бизнес в России»

Процедура сертификационной проверки специальной инспекционной комиссией состоит из: Оценки квалификации рабочего персонала Оценки соответствия оборудования рабочих мест Соответствия рабочего инструмента, используемых косметических средств, и других вспомогательных материалов Парикмахерскую планируется разместить в арендуемом здании. При поиске подходящей площади бизнес-план парикмахерской эконом-класс должен учитывать следующие факторы, большей частью определенные санитарными нормами: Размер минимальной площади в соответствии с СанПином на первое рабочее место — 14 квадратных метров, на каждое последующее место — по 7 кв.

Парикмахерская не имеет права находится в подвальном либо в полуподвальном помещении. Обязательно наличие водопровода горячей и холодной воды и канализации.

Предлагаем вниманию свежую идею в общепите — открытие Модные места — музеи современного искусства, выставки, лофты.

И совсем не нужно вводить"проценты" и т. Ответить Сообщение для всех [Нет ответов на это сообщение] И ещё мне сдаётся, что у работников при найме не проверяют такую рабочую характеристику как отношение к посетителям. Полагать, что отношение обслуживающего персонала к клиенту регулируется при помощи вознаграждения это всё равно, что рассчитывать, что человек резко полюбит родителей которых никогда не любил если ему заплатить. Сычёв Вычитание штрафы на самом деле это не есть хорошо.

Невыполнение - не добавляет. В результате при невыполнении обязанностей сотрудник"штрафует" себя сам. Не сделал - недополучил. Не совсем понятен Вас статус в описываемом заведении, но предположу, что не менее администратора. У Вас есть старшие смен официантов, зав производством или шеф-повар, старший бармен? Старшие по каждому из направлений?

Именно эти люди обязаны отвечать за работу зала, кухни и бара перед администратором. Если их нет - это Ваше недоработка. Никто не мешает Вам помогать везде, но администратор обязан организовать процесс, а не убирать грязную посуду со столов, нарезать хлеб и пр.

30 бизнес идей для женщин актуальных в 2020 году: готовые руководства и бизнес-планы

в ресторанном бизнесе Введение. Ресторанный бизнес — одна из наиболее сложных сфер деятельности. Грамотно организованная -кампания — ключевой момент в продвижении ресторана.

Автомеханик-автослесарь-автоэлектрик. 60 . Автомобильный бизнес. 5 дней назад. В избранное · Водитель такси на авто фирмы ежед.зарплата.

Предложите на выбор несколько конкретных блюд или напитков. Он утверждает, что человек из беседы запоминает чаще всего первое и последнее. А еще вспомните длинную и неинтересную лекцию. Так же и с Гостем в ресторане, он выделит первое и последнее из всего вами сказанного. Поэтому, если вам необходимо продать какое-то конкретное блюдо или напиток, начните перечисление и описание с него, этим Вы расставите правильные акценты для Гостя.

Гость с удовольствием отведает этот десерт. Альтернативное предложение В кафе бывают моменты, когда на кухне отсутствует какое-либо блюдо — это называется стоп- лист. Да и к тому же Гости, как назло, норовят заказать именно это, отсутствующее блюдо. Приходится говорить, что, к сожалению, этого блюда нет.

Как построить карьеру в общепите от мальчика на побегушках до шеф-повара?

Библиотека Максима Мошкова . Авторы и читатели ежедневно пополняют библиотеку на добровольной основе. Сервис не берёт денег, читать бесплатно можно абсолютно всё.

Купить программа производственного контроля ресторан (общепит) и скачать.

Запрет на курение кальянов в кафе и ресторанах приведет к снижению показателей заболеваемости и смертности, связанных с потреблением табака, такое мнение высказали корреспондентам ТАСС московские медики. При этом представители кальянного бизнеса и некоторые эксперты считают, что любители подымить от своей привычки все же не откажутся, а игроки на этом рынке в погоне за клиентами станут открывать подпольные заведения. Ранее Минздрав РФ предложил внести поправки в закон"Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", согласно которому будет установлен запрет на курение кальянов в организациях, оказывающих услуги общественного питания.

Предполагается, что федеральный закон вступит в силу с 1 июня года, пункт о запрете на использование кальянов в заведениях общепита вступит в силу с 1 января года. Подпольная деятельность Бизнес-омбудсмен Москвы Михаил Вышегородцев считает, что в случае внесения поправок находчивые предприниматели найдут лазейки в законе и продолжат свою деятельность.

Тот, кто хочет, всегда такие кальянные откроет", - говорит он. По его мнению, с внесением поправок"у бизнеса доходы поубавятся, а у правоохранительных органов работы прибавится". Считаю, что курение - это вред, поэтому нельзя сопоставлять доходы и отравление организма. Потом, я сам не пробовал, но слышал, что иногда в кальянных дают не всегда то, что является курительным", - сказал Вышегородцев. Вред от кальяна Заведующий московским городским Центром по профилактике и лечению табакокурения и нехимических зависимостей Олег Кутушев говорит, что кальян оказывает на организм человека пагубное влияние, и инициатива Минздрава о запрете курения кальянов, по его мнению, является правильной.

Психоактивные вещества, содержащиеся в табаке, вызывают зависимость. Курение кальянов можно сравнить с развивающейся субкультурой, которая основана на поисках новых состояний, меняющих самочувствие человека: На эту тему Тюрьма за торговлю и выселение из-за запаха:

Общепит. Бизнес. Сборник

0 отзывов бизнес идея , еда , как открыть кафе , фаст-фуд , шаурма Открытие точки по приготовлению и продаже шаурмы — отличная идея для малого бизнеса с небольшими инвестициями. И несмотря на бесхитростность этого бизнеса, существуют особенности, требующие внимания и правильного подхода. К ним можно отнести: Кроме вышеозначенных факторов, в этой статье попробуем подсчитать возможную прибыль от бизнеса на шаурме.

И рассмотрим, как небольшими усилиями и дополнительным ассортиментом увеличить доход от продажи шаурмы. Шаурма или шаверма также встречаются популярные названия — шаорма, шаварма, шуарма и тому подобное ; в других случаях — дёнер-кебаб, дёнер, донер, кебаб.

Расчет отпускных цен на готовые блюда предприятий общепита ресторанного бизнеса — имеется возможность проведения.

В статье приведен пример ручного расчета калькуляции для готового изделия, а также описан механизм автоматизированного составления калькуляций, операций выпуска и реализации продукции на базе системы 1С Общепит. Также выложены бланки ОП Калькуляция себестоимости готовых блюд ресторана Задача калькуляции себестоимости готовой продукции является одной из важнейших в сфере финансового и управленческого учета предприятия.

Достоверная информация о фактической себестоимости выпуска, нормативных и фактических затратах товарно-материальных ресурсов дает возможность менеджменту компании принимать адекватные управленческие решения в сфере ценообразования готовой продукции тем самым, обеспечивая прибыльную деятельность предприятия. Помимо выполнения главной задачи ценообразования калькуляция себестоимости также обеспечивает контроль движения основных позиций товарно-материальных запасов предприятия.

Вопрос калькуляции себестоимости готовой продукции является особо актуальным для предприятий общественного питания: Как уже было замечено основной задачей является не только экономически обоснованное ценообразование, для предотвращения убыточной работы заведения, но и контроль расхода складских запасов с целью недопущения нецелевого использования ТМЗ. Рассмотрим порядок составления калькуляции ручным способом. Расчет отпускных цен на готовые блюда предприятий общепита производят на основе специальных калькуляционных карточек формы ОП-1 для каждого вида продукции.

Калькуляцию составляют в расчете на одно или сто блюд.

Работа в Шымкенте

Недавно в наше распоряжение попали копии четырех рукописей по логике Бурхануддина аль-Булгари. Специалисты духовного управления мусульман РТ сейчас приступили к работе над их изучением. Электронную копию в Казань доставила Ирада Аюпова, когда была еще председателем Государственного комитета РТ по архивному делу. Мы имеем соглашение о сотрудничестве с архивом РТ. Мы не знаем, когда точно были написаны эти труды, но установили, что в году автор был жив, то есть книги написаны уже после официального принятия ислама Волжской Булгарией.

Что же касается нашего взлета, то в Средневековье исламская культура в целом переживала подъем.

Общепит: Бизнес И Искусство () . Общепит: Бизнес И Искусство () . Общепит: Бизнес И Искусство () Бесплатно.

как сегмент сферы услуг[ править править код ] представляет собой услуги отелей, гостиниц и гостевых домов, а также аренды апартаментов и, в целом, обозначает услуги гостеприимства и общественного питания. Как торговый канал представляет собой объединение предприятий общественного питания, сферы услуг, поставщиков 2 -товаров, товаров, предназначенных для перепродажи в точках реализации , а также производителей данных товаров, представителей информационно-маркетинговых услуг.

Необходимо уточнить, что сегмент в последнее время стремительно развивается. Данное развитие включает в себя рост количества клубов и отелей, ресторанов, баров. Ввиду данной тенденции, развивается, соответственно, и бизнес, сопутствующий сфере . Появляются компании, специализирующиеся на поставках специального оборудования, декоративных изделий, текстиля, освещения, униформы для персонала и другой эксклюзивной продукции для ресторанов, гостиниц, баров и предприятий общественного питания.

Точки продаж [ править править код ] Под определение точки продаж попадают все точки оказания услуг общественного питания, при этом их объединяет процесс непосредственного употребления продукции на месте реализации. Потребление в сегменте происходит в ресторанах, барах, гостиницах, кафе, закусочных, клубах, столовых, бистро, кофейнях и других предприятиях, которые можно отнести к общественному питанию и гостиничному хозяйству. Товары представляют собой продукцию для продажи в точках , а также товары и оборудование для обеспечения деятельности данного сегмента.

Архив номеров Общепит: бизнес и искусство

9 ошибок стартапа общепита Общаясь с собственниками бизнеса, которые хотят открыть предприятие общественного питания, я постоянно привожу в пример собственный бизнес и объясняю, как им избежать самых частых ошибок при открытии заведения общественного питания. Ниже приведены 9 самых распространенных ошибок Стартапа предприятия общественного питания: Место расположение определяет успех или полный провал ресторана. Выбрав потенциальное место проведите анализ конкурентов в разное время суток.

Каталог бизнес идей запись закреплена. в быстрого питания #Общепит@catalogbi . Бизнес по прокату одежды #Услуги@catalogbi.

Среди россиян растет интерес и к новым форматам гастрономических заведений: Ресторан без официантов В начале века в центре Москвы, на Рождественке, в здании Международного торгово-промышленного банка, открылся ресторан"Квисисана". Вместо них клиентов обслуживал буфет-автомат, причем поесть в чудо-ресторане мог и солидный банкир, и успешный литератор, и скромный студент: Спустя сто с лишним лет традиционым ресторанам — с красивыми залами, белыми скатертями и командой официантов — снова наступают на пятки.

В больших городах еду все чаще заказывают онлайн или по телефону. В Америке еду давно проще покупать, чем готовить самому. В Японии люди столько работают, что у них не остается времени сидеть, как французы, по два-три часа в ресторане. Многие люди не готовы тратить вечер на поход в ресторан, но хотят хорошей еды. Значит, хорошая еда сама должна приехать к ним". Сейчас клиент, заказывая доставку еды из ресторана, должен заплатить за нее столько же, сколько и за столиком ресторана.

А в результате получает блюдо в обычном пластиковом контейнере, так, как бы купил себе обед в простой столовой. Блюдо может осесть, потерять нужную консистенцию, текстуру, температуру".

РЕЙТИНГ АНТИКРИЗИСНЫХ ФРАНШИЗ 2015 - 1 И 2 МЕСТО ЗАНИМАЕТ КАФЕ ОБЩЕПИТ ОТ 261 Скачать в HD

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!