Лекция 1 Введение в специальность. Основные понятия и термины.

Новые правила вызвали небывалый ажиотаж во многих сферах бизнеса, в том числе среди отельеров и рестораторов. Чтобы помочь разобраться, какие обязательства возлагаются на всех, кто тем или иным образом попадает под действие , мы решили ответить на самые резонансные вопросы. Что такое и кто попадает под его действие? В это время компании могли подготовиться и адаптировать свою политику сбора данных к нормам ЕС. Новый регламент имеет экстерриториальное действие — распространяется на все компании в мире, которые так или иначе обрабатывают персональные данные резидентов и граждан Европейского союза ЕС. Если отель работает на территории другого государства, но в числе его постояльцев оказывается житель ЕС, требования распространяются также и на этот отель. Теперь каждая организация должна обеспечить максимальную прозрачность механизмов сбора, хранения и передачи личной информации своих клиентов. Сфера гостеприимства считается одной из наиболее уязвимых с точки зрения защиты персональных данных, так как каждый отель ежедневно обрабатывает большой объем личной информации своих гостей, а также имеет дело с целым рядом источников получения персональной информации, начиная с систем бронирования, взаимодействия с и заканчивая системой управления отелем. Кто из сотрудников отеля должен знать о ?

Артёмова Е.Н., Козлова В.А. Основы гостеприимства и туризма

Без сомнения, гостиничный бизнес — дело прибыльное, но в то же время, довольно хлопотное. Дело в том, что люди, которые работают в сфере гостиничного бизнеса, часто сталкиваются с некоторыми проблемами. Именно о них мы вам и расскажем.

Dedeman Hotels – одна из старейших гостиничных сетей Турции. В настоящее Western - пример одного из самых успешных предприятий в гостиничном бизнесе. Отели Domina известны своим итальянским происхождением.

Непосредственным владельцем компании является один из богатейших кланов Америки — семья американских миллионеров Притцкеров, ставших основателями одноименной премии в области архитектуры. Именно любовь к архитектуре привела самую закрытую для прессы семью Америки к созданию масштабного и многоуровнего отельного бизнеса, а флагманские решения в управлении и новаторские подходы делают эту корпорацию объектом изучения многих бизнес-стратегов.

Неожиданное приобретение? Первый отель оказался в собственности у Притцкеров в году: Джон Притцкер выкупил его за 2 млн тыс долларов у Шона Хайятта; отель находился на территории аэропорта в ЛосАнджелесе и не отличался ничем примечательным. В то время о гостиничной империи ни один из представителей династии и не помышлял: Миллионеры, всю жизнь прожившие в Чикаго, на родине первых небоскребов, сделали ставку на недвижимость и гостиничный бизнес, и не прогадали.

В течение следующего десятилетия гостиницы охватили всё западное побережье Лос-Анджелеса. Именно за этот факт его и удостоили записью в Книге рекордов Гиннесса. Предложенная концепция использования атриума стала вызовом для всех архитекторов отелей, ознаменовав появление нового тренда — широких пространств для общего пользования. Кстати, впоследствии атриум станет визитной карточкой и главным отличительным признаком отелей этой сети.

Международное гостеприимство Спустя два года, когда в Штатах насчитывалось уже 13 отелей этого бренда, Притцкеры заявили о себе на международном уровне — в Гонконге был открыт первый отель за пределами Америки. С открытием отеля Гонконг в году компания приобретает международное имя. Под руководством компания начинает расширяться в различных направлениях, включая Акапулько в Мексике и Манилу на Филиппинах.

Привлечение сотрудников с различным социокультурным наследием — один из ведущих принципов ведения нашего бизнеса по всему миру, ключевой для достижения успеха в качестве ведущей компании в гостиничном бизнесе с постоянно расширяющимся портфолио. Политика открытости для людей вне зависимости от их культурных особенностей тесно связана с нашими ключевыми ценностями и долгосрочными деловыми целями, поэтому она заложена в каждом аспекте нашего бизнеса.

Создание открытой среды Мы считаем, что наше главное преимущество — это умение принять различия и предоставить равные возможности всем нашим сотрудникам, гостям, владельцам, франчайзи и поставщикам. Политика открытости для всех людей вне зависимости от их культурных особенностей при поддержке корпоративного Комитета по высоким стандартам деятельности имеет первостепенную важность для всей компании . Компания первая в гостиничной индустрии создала официальную программу открытости для людей вне зависимости от их культурных особенностей.

Гости Стремясь радушно встретить всех клиентов, мы привлекаем к работе представителей различных культурных групп, обеспечиваем гостям отдых в атмосфере участия и поддерживаем ключевые инициативы, связанные с культурным многообразием сотрудников.

ведущей компании в гостиничном бизнесе с постоянно расширяющимся а ее штат включает сотрудников самого различного происхождения. Среди.

Информационные технологии в ресторанном и гостиничном бизнесе Информационные технологии в ресторане: А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан. Например, несколько лет тому назад удачной инновацией в ресторанном бизнесе считались вызов такси из кафе или бронирование столиков по телефону.

Чуть позже самыми модными становились рестораны, в которых можно сделать заказ с доставкой на дом, а также заведения в которых в различных конкурсах можно было выиграть скидку на обслуживание или, к примеру, ужин на двоих. Креатив -технологий Преобразившие нашу жизнь информационные технологии внесли новый креатив и инновации в ресторанный бизнес. Сегодня и туристы, и жители городов отдадут предпочтение ресторану, кафе или бару, в котором есть бесплатный - : Часто рестораны привлекают посетителей теплан-шоу, когда на глазах у изумленной публики теплан-повар виртуозно создает какое-нибудь фирменное блюдо.

Но как бы ни было увлекательным представление, кухонные запахи и вид использованной посуды нравится далеко не всем. Научно-технический прогресс предложил и теплан-инновации ресторанного бизнеса: Электронные меню: Причем, выиграли от нововведения и рестораторы, и посетители: Для клиентов посещение ресторана можно сравнить с игрой, позволяющей: -код и безграничные возможности мобильного маркетинга Изобретение -кода — двухмерного штрих-кода — открыло новые неограниченные возможности для - взаимодействия компаний и потребителей.

Ваш -адрес н.

Появление первых прообразов гостиниц, как и самой профессии по обслуживанию клиентов, уходит своими корнями в далекое прошлое. Гостиные дома были широко распространены повсеместно. Услугами этих гостиных домов пользовались как путешественники, так и гонцы, курьеры и высокопоставленные гости, правительственные служащие.

Hotels начинала свою деятельность в году с ресторанного бизнеса, а в преимущественно за пределами стран своего происхождения (активно.

Для проведения процедуры, орган по сертификации принимает от заинтересованного лица заявку на проведение сертификации. К заявлению должен быть приложен пакет документов, отражающий стандарты организации, которая готова предоставлять гостиничные услуги, нормативные, технические документы. Положительная экспертная оценка в результате проведенного анализа, будет являться основанием для получения добровольного сертификата на гостиничные услуги.

Воспользуйтесь услугами нашей компании, чтобы оперативно провести сертификацию и получить сертификат соответствия гостиничных услуг на добровольной основе. Срок оформления добровольного сертификата от 3-х рабочих дней. Стоимость сертификата от рублей. Для предварительного расчета стоимости нам нужны коды ОКВЭД и точное количество номеров гостиницы, хостела или отеля. Федеральным Законом Российской Федерации от Классификация отелей, гостиниц, хостелов и др.

ПРЕДЛАГАЕМ ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ

Выбираете гостиницу в Санкт-Петербурге? Мы нашли для вас много полезной информации о развитии гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге и России и готовы поделиться ей. Ничего секретного, конечно, но иногда гораздо удобнее прочитать одну статью, чем тратить время на поиск и систематизацию материала. История происхождения гостиниц. Гостиницы Санкт-Петербурга Ответить на вопрос: Точную дату вам никто не назовет, как и название первой гостиницы, но примерно определиться с эпохой все-таки можно.

Санкт-Петербург Бизнес-журнал. то что способствовали, а хотя бы со путствовали метаморфозе гостиничного бизнеса Хилтона для местных властей, использование строительных материа лов местного происхождения.

Опламазян пришел в компанию в самом разгаре мирового финансового кризиса,но ему удалось преодолеть все трудности и выйти из кризиса, даже улучшив показатели. При Опламазяне корпорация открыла более новых гостиниц, в том числе в Ереване в году. А как он добился успеха? Получив образование в Гарвардском университете и в школе бизнеса Чикагского университета, Опламазян начал свой путь в бизнесе.

Очень скоро его заметили, и он пошел в гору, благодаря трудолюбию и четким принципам. Никогда не переставайте учиться.

Майкл Вайтман прогнозирует 11 новейших тенденций в ресторанном и гостиничном бизнесе на 2020 год

Международный Форум по отельному бизнесу и индустрии гостеприимства является одним из ключевых проводимых в Санкт-Петербурге мероприятий, посвященных теме отельного бизнеса и инвестиционного климата. За годы своего проведения Форум зарекомендовал себя как площадка для содержательной дискуссии и обмена опытом между профессионалами этого динамично развивающегося сектора. История возникновения гостиниц Паломники и странники.

Компания укрепляет своё присутствие на рынке туристского бизнеса путём Стартует сеть гостиниц «The Tais Hotels» и начинается международная.

Сети отелей Сети отелей Сети отелей сегодня составляют основу мирового отельного бизнеса. В настоящее время в мире насчитывается несколько сотен различных сетей отелей. Среди них выделяются корпорации-гиганты, гостиницы которых можно встретить практически в любом уголке земного шара. Их названия хорошо известны даже рядовому туристу: По данным Всемирной Туристской Организации, каждая пятая гостиница в мире принадлежит той или иной гостиничной сети.

Если учесть, что примерное число отелей на планете около 16 миллионов, то цифра получается весьма внушительная. Для гостиничного дела с его многовековой историей сети отелей считаются новшеством до сих пор.

Проблемы управления персоналом в гостиничном бизнесе

Но первую сеть гостиниц создал американец Конрад Хилтон, который дал всем принадлежащим ему отелям собственное имя и предложил в них стандартный набор услуг. Именно он первым придумал присваивать отелям"звезды" по аналогии с коньяком и первым начал торговать в холлах своих отелей всем, что может понадобиться клиентам. В июне года в расположенный в американском штате Техас городок Сиско прибыл Конрад Хилтон, которому тогда исполнился 31 год. Он недавно пережил банкротство своего первого предприятия - банка, не продержавшегося на плаву и года.

Развитие гостиничного бизнеса в Москве Формирование комфортной городской среды для гостиничного и туристического бизнеса в Москве является . Происхождение и эволюция современного франчайзинга Рождением.

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н.

В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания. Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов. Наиболее разветвленная сеть постоялых дворов была создана на территории Римской империи.

Древнеримские постоялые дворы располагались вдоль главных дорог в городах и деревнях на расстоянии один от другого примерно в 25 миль 40, км. Строгая классовая структура, лежавшая в основе Римского государства, оказала влияние на деятельность предприятий гостеприимства того времени. В частности, расселение путешествующих здесь проводилось по классовому признаку.

Никогда купцы, торговцы и другие путешествующие из простого народа не могли быть поселены рядом с государственными служащими и правительственными гонцами. Это обстоятельство повлияло на качественное состояние постоялых дворов.

инвестиции в гостиничный бизнес – как совместить приятное с полезным

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Салахова В. Ключевые слова: Туризм является частью сферы услуг, которая в современном мире является одной из самых динамичных и перспективных отраслей экономики.

Американский бизнесмен армянского происхождения Марк Опламазян с го года управляет одой из самых крупных гостиничных.

Чем отличается отель от гостиницы? Отели и гостиницы, предназначенные для временного размещения граждан за плату, сегодня являются обязательным элементом инфраструктуры любого населенного пункта от небольшого поселка или городка до мегаполиса. Командировочные и бизнесмены, группы туристов или отдельные путешественники, находясь в другом городе или стране, выбирают сами место своего временного размещения.

А выбирать сегодня, действительно, есть из чего. Отели и гостиницы занимают большой сегмент в туристической индустрии. А есть ли между ними разница? Гостиницы Такое название места размещения туристов, как гостиница, можно встретить только в России и на территории бывшего Союза. Почему именно гостиница?

Роль и значение качества в гостиничном бизнесе

Лидерами в этой области являются США и Европа, где повсеместно появляются новые формы организации гостиничного хозяйства, к примеру, объединение в гостиничные цепи. Начало двадцатого столетия ознаменовалось появлением большого количества новых гостиниц моментально становившихся очень престижными. В г. В не желавшей отставать от них Барселоне в г.

Информационные технологии в ресторанном и гостиничном бизнесе происхождение, возраст, авторство уникальных деталей интерьера и картин.

Артёмова Е. Основы гостеприимства и туризма Тема 8. Гостиничная индустрия 8. История развития гостиниц История гостиниц, как и история туризма, насчитывает не одну тысячу лет. Упоминание о первых предприятиях индустрии гостеприимства - тавернах - можно найти в манускриптах, относимых учеными к эпохе античных Греции и Рима. С развитием торговли и связанных с ней разъездов стало совершенно необходимо организовать для путешествующих не только пищу, но и ночлег. Поскольку передвижение по стране было медленным, а путешествие долгим и трудным, и таверн на всех не хватало, многим путникам приходилось уповать на гостеприимство в частных домах.

Во времена Римской империи постоялые дворы и таверны появлялись повсеместно, особенно на всех главных дорогах.

История гостиничного дела

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!